Война с памятниками

Памятник Освободителям Риги

Против демонтажа памяти: как в Латвии защищают Памятник освободителям

Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок подаст в Сейм инициативу о защите памятников борцам с нацизмом – в то время как комиссия по мандатам будет рассматривать петицию о сносе Памятника освободителям Риги.

Памятник Освободителям Риги

"Остановить безумцев": как в Латвии выступают против сноса Памятника освободителям Риги

Русский союз Латвии начал сбор подписей по защите памятникам советским воинам. Партия призывает разработать закон о защите памятников и мемориалов и включить в него раздел о сохранении памятников победителям нацизма.

Памятник Свободы в Риге.

"Власти в очередной раз встали на сторону легионеров" – председатель ЛАК о запрете протестовать у памятника Свободы 16 марта

Суд отклонил жалобу Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) на решение Рижской думы, которая предложила провести мероприятие 16 марта на Бастионной горке, а не около памятника Свободы. О решении суда Baltnews.lv поговорил с председателем ЛАК Алексеем Шариповым.

Мемориальный комплекс "Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" в Риге

"Памятники демонтирует только ИГ*": политики о сносе монумента Освободителям Риги

Депутаты Сейма обсудили инициативу, с которой нередко выступают латышские националисты: снос памятника Освободителям Риги. Большинство высказались против, но нашлись и те, кто идею демонтажа поддерживает.

Мемориальный комплекс "Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков" в Риге

Сжечь мосты и спереди, и сзади: зачем Нацобъединению сносить памятник Победы

В своей предвыборной программе Нацобъединение выступает за снос памятника Победы в Пардаугаве, так как он считается символом "советской оккупации". Член правления общества "Мемориал нашей памяти", исполнительный директор "Балтийского форума" Александр Васильев доказывает, что идея сноса памятника – отчаянная попытка сохранить свой электорат.