Балтия

Осмотр труб для газопровода "Северный поток ‑ 2"

Указ на газ: помешает ли Газовая директива "Северному потоку"?

Поправки к европейскому газовому законодательству были приняты, чтобы помешать строительству российско–германского газопровода по дну Балтийского моря "Северный поток–2". Смогут ли соперники России достичь своей цели, читайте в материале Baltnews.

Новое хранилище газа в Калининградской области

Как Россия избавила себя от литовского газового транзита

Транзит газа в Калининградскую область через Литву временно приостановлен. Для российской энергетики это событие особо значимое, рассказал Baltnews.lv заместитель директора фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Улица Мейстару в Старой Риге

Древность и европейский вкус: как в Латвии отмечают Рождество и Новый год

Страны с многонациональным, бикультурным миром всегда особенно привлекательны в силу своей многоликости. Прибалтика – то место, где исконно русские традиции соседствуют с европейскими. Дохристианские, первобытные элементы синтезируются с как бы заново заимствованными западными.

Линии электропередач

Без России и без света? Как проходит отключение Прибалтики от БРЭЛЛ

Отключение энергосистемы Калининградской области от Прибалтики должны протестировать в мае следующего года. Как Эстония, Литва и Латвия, некогда входившие в единую систему распределения электроэнергии СССР, стали инициаторами ее разрыва, рассказывает Baltnews.ee.

Братское кладбище советских солдат в Тылже

Увековечить имена героев: о судьбе советских воинских захоронений в Прибалтике

Россия восстановила братское захоронение советских солдат в Латвии. Однако акты вандализма в отношении других памятных мест стали свидетельством попыток искажения исторического прошлого в странах Балтии.