Эммануэль Макрон

Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

Желтый предупреждающий: может ли Макрон остановить протесты во Франции

Французы больше не согласны мириться с несправедливостью. Свидетельство тому – массовые протесты "желтых жилетов", охватившие Францию. Властям страны нужно провести глубокий анализ своей политики, чтобы возродить лозунг Великой французской революции "Свобода. Равенство. Братство", считают в Le Figaro.

Солдаты Латвийской армии

Две причины, почему единая армия Европы – ужасная идея

Единая европейская армия – пока очень сложная цель для Европы. Несмотря на экономические возможности, для реализации такой задачи ЕС не хватает достаточной политической интеграции, считает обозреватель The National Interest Майкл Пек.

Эммануэль Макрон

"Раздвоение" Макрона: Первая мировая ничему не научила Европу?

Накануне памятных мероприятий, посвященных окончанию Первой мировой войны, президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать "общеевропейскую армию", независимую от США, предложив защищаться от Китая и России – и это в столетие со дня окончания глобального вооруженного конфликта. Политики и СМИ не могли не заметить макроновское "раздвоение".

Мероприятия в Париже в честь 100-летия окончания I мировой войны

"Национализм – это предательство патриотизма". О чем говорил Макрон на церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой

В Париже прошли памятные мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны. По приглашению президента Франции в международной церемонии приняли участие лидеры России, США, Германии и других государств.

Заседание Европейского Совета

"Врезался в кирпичную стену реальности": почему партия Ле Пен бьет Макрона перед выборами в Европарламент

Партия Марин Ле Пен Rassemblement national обгоняет президентскую партию La République en Marche!, перед выборами в ЕП. Успех Макрона, кажется, снижается. Так, опрос показал, что за шесть месяцев до выборов в Европарламент Ле Пен обгоняет действующего президента Франции.