Эммануэль Макрон

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон (справа) во время совместной пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров в Версальском дворце.

"Веет ветер перемен". Почему Макрон сам выступает за сближение Франции и России

Инициатива по сближению Москвы и Парижа исходит лично от президента Франции Эммануэля Макрона. Он пытается наладить личные хорошие отношения с Владимиром Путиным. Почему, по мнению французской прессы, в отношениях двух стран возможно потепление?

Президент Франции Эммануэль Макрон во время саммита ЕС в Брюсселе.

Макрон признал, что включение Прибалтики в Шенген было ошибкой – французский политолог

Президент Франции Эммануэль Макрон, заявив о необходимости пересмотра Шенгенской зоны, по сути, признал, что включение стран Балтии и Польши в соответствующее соглашение было ошибкой, заявил Baltnews французский политолог Николя Шаррас.

Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

Желтый предупреждающий: может ли Макрон остановить протесты во Франции

Французы больше не согласны мириться с несправедливостью. Свидетельство тому – массовые протесты "желтых жилетов", охватившие Францию. Властям страны нужно провести глубокий анализ своей политики, чтобы возродить лозунг Великой французской революции "Свобода. Равенство. Братство", считают в Le Figaro.

Солдаты Латвийской армии

Две причины, почему единая армия Европы – ужасная идея

Единая европейская армия – пока очень сложная цель для Европы. Несмотря на экономические возможности, для реализации такой задачи ЕС не хватает достаточной политической интеграции, считает обозреватель The National Interest Майкл Пек.