Грузия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Почему президент Грузии просит Латвию "ходатайствовать" перед Россией?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила латвийского президента убедить Россию в том, что страна не свернет с пути евроинтеграции. Грузинский политолог, руководитель Института стратегии и управления Петре Мамрадзе в разговоре с Baltnews дал свою оценку заявлению грузинского лидера.

Эсминец "Адмирал Ушаков" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ

"Устроить новую провокацию чужими руками". Чего на самом деле добиваются США в Черном море

НАТО, "заботясь" о безопасности Украины и Грузии, решил чаще направлять в Черное море самолеты-разведчики и боевые корабли. Baltnews.lv рассказывает, какие на самом деле цели скрывают Соединенные Штаты за подобными заявлениями.

Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе

"Основной своей целью видит ослабление России": как НАТО использует Украину и Грузию

Чтобы улучшить "осведомленность о ситуации", НАТО намерен чаще заходить в порты Украины и Грузии в Черном море. В Совете Федерации РФ отметили, что это давление Североатлантического альянса на Москву.

Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Если Украина отделилась от России в 1991, почему Донбасс не может отделиться от Украины?

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен интересуется: если у Украины было право отделиться от России, почему у Крыма, Донецка и Луганска такого права нет? А если Грузия отделилась от России, имеют ли на это право Южная Осетия и Абхазия?

2-й тур президентских выборов в Грузии

Шерше ля фам: новый президент Грузии не говорит на грузинском?

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что хочет быть обычной главой государства, которая пьет кофе, ходит по улицам и является неотъемлемой частью общества. Baltnews.lv рассказывает о новом грузинском лидере.

Российская военная база в Абхазии

Холодная война за жаркую страну: почему Абхазия выбрала Россию

Корреспондент немецкого издания Der Spiegel побывал в Абхазии. Он вынужден признать, что большинство жителей страны считает военное присутствие России важным фактором стабильности в регионе и что РФ поддерживает республику экономически, в то время как Грузия ей лишь угрожает.