ФРГ

Доставка труб в Коверхар для газопровода "Северный поток ‑ 2"

Под предлогом "помощи": как США планируют заполучить энергетическое господство

Правительство США сильно рассчитывает на то, что Европа станет зависимой от Штатов в сфере энергетики. Но тут очень некстати на их пути встал российский "Северный поток–2", который поддержала Германия, а ведь еще строится "Турецкий поток".

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

У Германии есть и свои интересы: как Берлин разочаровал Вашингтон

Преемница канцлера Германии Ангелы Меркель, избранная главой Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что от реализации проекта "Северного потока-2" уже невозможно отказаться.

Судно Pioneering Spirit на пути в район укладки газопровода "Северный поток–2"

Почему Германия не отказывается от "Северного потока–2", несмотря на критику США

США продолжают выступать против "Северного потока–2" и оказывают давление на ФРГ. Германия, напротив, заинтересована не в американском СПГ, а в российском газе. Уступит ли Берлин, и возьмут ли верх политические соображения над экономическими?

Акция партии "Альтернатива для Германии" против политики А.Меркель

Кризис политики Евросоюза? Почему в Европе нарастают евроскептические настроения

Одна из лидирующих партий ФРГ "Альтернатива для Германии" предположила, что Германия может выйти из Евросоюза, если он не будет реформирован. О росте евроскептицизма в странах ЕС и его причинах расскажет Baltnews.lv.

Запуск новейшей ракеты "Авангард"

Как Германия предложила обновить ДРСМД

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о необходимости расширить Договор о ракетах средней и меньшей дальности, включив в него другие страны, в том числе Китай. Вашингтон, судя по всему, в сохранении или переформатировании договора не заинтересован.