МИД

Янис Юрканс.

Скандал на LTV: почему экс-главу МИД Латвии обвиняют в работе на Кремль

В Латвии разразился скандал в связи с тем, что прямая трансляция интервью с Юрканском для RT была обеспечена из студии финансируемого из государственного бюджета страны Латвийского телевидения. В Службе госбезопасности увидели в произошедшем риски для информационной безопасности Латвии.

Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Женеву

Война России и США могла бы стать катастрофой: о чем рассказал Лавров в итоговом интервью

За 2018 год отношения России и Запада ушли в минус. Их почти разрушили разрыв ДРСМД, приближающиеся выборы президента Украины, многочисленные санкции и скандалы. Стоит ли в новом 2019 году ожидать дальнейшего охлаждения, рассказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

Брифинг заместителя главы МИД РФ С. Рябкова

На шаг ближе к конфликту: удастся ли спасти договор РСМД?

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что решение США о приостановке выполнения обязательств по ДРСМД ничтожно с правовой точки зрения. Он уточнил, что Москва принимает к сведению намерение США, но открыта для предметного и конструктивного диалога по сохранению договора.

Штаб-квартира Госдепартамента США

Госдеп как "Доктор Зло": почему Украина прячется за чужую спину?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала угрозы США в связи с инцидентом в Керченском проливе риторикой "обезумевшего доктора". Baltnews.lv обсудил с американистом заявление российского МИДа и поворот в российско-американских отношениях.