Внешняя политика России

Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

"Нюрнберг наизнанку". Какие антироссийские резолюции приняла ОБСЕ

На полях сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге был принят ряд антироссийских резолюций. Делегации США и Литвы обвинили Россию в "оккупации территорий" Грузии, Украины и Крыма. Одновременно ОБСЕ отклонила российскую резолюцию о борьбе с ксенофобией и агрессивным национализмом. Почему так произошло, читайте в материале Baltnews.

Грузия

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2": репортаж с акции протеста в Грузии

Сотни людей вышли на акцию протеста у здания грузинского телеканала "Рустави 2" в Тбилиси. Причиной послужили оскорбительные высказывания ведущего Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина.

Президент РФ Владимир Путин

Басилашвили: высказывания грузинского журналиста в адрес Путина – это провокация

Грузинский актер Олег Басилашвили прокомментировал в беседе с Baltnews нецензурные высказывания телеведущего грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунии в его авторской программе в адрес президента России Владимира Путина.

Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

Это вам не Ирак – теперь с Россией придется считаться

Станет ли Россия спокойно смотреть на конфликт между США и Ираном – ее близким союзником? Протест России против бомбардировок Ирака был едва слышен, но сегодня все иначе: теперь Россия – не та ослабленная страна начала 2000-х.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, 4 сентября 2016

Состоится ли встреча Путина и Мэй?

Официальный Лондон обсуждает с Москвой возможность частичной разморозки отношений после инцидента в Солсбери и встречу лидеров двух стран, сообщила британская газета The Guardian. Baltnews обсудил с доцентом факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорем Ковалевым перспективы подобного диалога.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Киргизию

"Все больше стран проявляет интерес". Какие вопросы обсуждают на саммите ШОС

Двухдневное заседание Совета глав Шанхайской организации сотрудничества началось в Бишкеке 13 июня. На повестке дня вопросы, касающиеся проблем международных отношений, экономических связей и безопасности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров: США предлагали провести второй референдум по Крыму

В апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри признал, что референдум в Крыму действительно был добровольным волеизъявлением народа, но предложил провести еще одно голосование "в соответствии с международным правом". Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

В зале Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Вероятность участия есть" – сенатор о возвращении России в ПАСЕ

Российская делегация может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – при условии, что против нее не будут приниматься дискриминационные меры. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Флаги России и США перед встречей президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, 16 июля 2018

"Готовят почву". Почему США обвиняют Россию в проведении запрещенных ядерных испытаний

В России отвергли обвинения США в несоблюдении запрета на ядерные испытания. Вашингтон начал всерьез кампанию по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а последние заявления со стороны Штатов – это психологическая подготовка, полагают эксперты.