культура

Наурис Пунтулис

Русский язык? Забудьте! Что пообещал будущий министр культуры

Латвия нуждается в "современном" национализме, в котором есть место только латышам и государственному языку, заявил лидер фракции Нацблока в Рижской думе, кандидат на пост министра культуры Латвии Наурис Пунтулис.

Празднование Лиго в Риге

Утренняя баня и прыжки через костер: традиции Лиго в Латвии

В ночь с 23 на 24 июня Латвия встретит Лиго, или Янов день. Спать в этот день не рекомендуется, ведь, как гласит одна из латышских дайн, "кто спал на Янову ночь, тот никогда не женится; Кто не спит в Янову ночь, женится уже этой осенью".

"Евровидение-2019". Второй полуфинал

Какие страны поддержали Сергея Лазарева на "Евровидении-2019"

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте "Евровидения", в 2019 году за представителя России Сергея Лазарева активно голосовали телезрители из стран Балтии, однако жюри из Латвии, Литвы и Эстонии дали певцу очень низкие оценки.

Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019" на пресс-конференции после шоу

"Евровидение-2019": скандал вокруг победителя, палестинский флаг и акция протеста

В ночь с субботы на воскресенье прошел финал международного песенного конкурса "Евровидение-2019". Мероприятие не обошлось без скандалов. Почему его результаты могут поставить под сомнение, рассказывает Baltnews.