эксперт

Ребенок рисует

Главное – не перестараться: о нововведениях в дошкольном образовании Латвии

Детские сады для национальных меньшинств в Латвии ждут преобразований. Особое внимание будет уделено изучению латышского языка. Что это – шаг в преодолении нежелательной школьной реформы или попытка адаптировать жителей к новым условиям? Об этом Baltnews.lv поговорил с политиком, доктором педагогики Яковом Плинером.

Евро

"Еще далеко до единства": что означают разногласия по бюджету ЕС на 2019 год

Переговоры по бюджету ЕС на 2019 год провалились. Теперь Еврокомиссии необходимо предоставить новое предложение. Заместитель директора по научной работе Института Европы РАН Владислав Белов рассказал Baltnews.lv о причинах такого развития ситуации.

Журналист Анатолий Вассерман

Вассерман: кампания против Прокопчука – это нагнетание антирусской истерии

Американские сенаторы назвали кандидатуру генерал-майора МВД России Александра Прокопчука на место главы Интерпола "лисой в курятнике". Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в разговоре с Baltnews.lv дал анализ причин столь острой реакции политиков.

Кошелек

Латвия никогда еще не была такой богатой. На словах

Народное хозяйство растет, благосостояние страны еще никогда не было таким высоким. Риски есть, но только внешние, например, Brexit. Так считает член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс. Соответствует ли ситуация в Латвии словам Казакса, Baltnews.lv рассказала экономист Елена Бреслав.

Баннер ПАО "Газпром"

Здесь нет никакой геополитики: почему сократились поставки российского газа в Латвию

Российский "Газпром" сократил поставки газа в Латвию на 38% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. С чем связано уменьшение поставок, Baltnews.lv узнал у ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова.