национализм

Нил Ушаков

Ушаков: рано или поздно кошмар взаимных санкций России и ЕС закончится

Кандидат в депутаты Европарламента Нил Ушаков рассказал, какими видит дальнейшие отношения с Россией, как относится к политике взаимных санкций и какую угрозу Латвии несут страхи по поводу русскоязычных.

В Риге пикетируют противники празднования 9 мая.

День Европы вместо Дня Победы: как в Латвии отмечают 8 и 9 мая

В череде майских праздников в Латвии особенно выделяются два – 8 и 9 мая. 8 мая Латвия вместе с остальными странами Евросоюза отмечает капитуляцию нацистской Германии и окончание Второй мировой войны. 9 мая республика празднует День Европы. Об этих датах Baltnews поговорил с латвийским журналистом Юрием Алексеевым.

Латышская вышивка

И все-таки это свастика. Как "угунскрустс" помог британке выиграть конкурс "Мисс Гитлер"

Молодая британка, участвовавшая в конкурсе красоты "Мисс Гитлер" с предметами, похожими на фашистские свастики, объяснила суду, что на ней была надета шаль с "языческими символами". Шаль с "угунскрустсами" – среди вещественных доказательств вины британки, обвиненной в сотрудничестве с запрещенной неонацистской организацией.

Ученики на уроке чтения

"Нацобъединению" не удалось добиться для латышей права не говорить по-русски

Первого ноября Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о труде. Комментариев в связи с этим событием много, часто они противоречивы, следует внести ясность.