бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне

Выход без выхода: как Brexit завел Британию в тупик

Британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения и отсрочки. Не был принят целый ряд поправок, касающихся параметров выхода страны из ЕС. Положение Терезы Мэй теперь более чем незавидное – ей придется убедить страны ЕС начать новые переговоры.

Акция против Brexit в Лондоне

Остановите Brexit, я сойду! Почему Великобритания думает о повторном голосовании

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании предложила рассмотреть повторное проведение референдума по выходу страны из состава ЕС. Как британцы пытаются выйти из тупика с Brexit, расскажет Baltnews.lv.

Девушка в берете с логотипом ЕС

Хаос в Brexit – повод для повторного референдума?

Победа Терезы Мэй с перевесом в 19 голосов вряд ли может служить свидетельством сохранения власти политика, утверждают в Foreign Policy. Однако Джереми Корбин, выдвинувший вотум недоверия Мэй, тоже не готов брать вопрос Brexit под свой контроль.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

"С этической точки зрения Терезе Мэй следует уйти" – политолог о провале соглашения по Brexit

Отсутствие поддержки сделки о выходе Британии из состава Евросоюза может подорвать статус премьера страны Терезы Мэй окончательно. Не лучше ли Мэй покинуть свой пост добровольно? Об этом с Baltnews.lv поговорила руководитель Центра британских исследований ИЕ РАН Елена Ананьева.

Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне

Рекордное поражение правительства Великобритании: есть ли выход из ситуации с Brexit?

Палата общин Великобритании отвергла соглашение о выходе из ЕС, предложенное правительством Терезы Мэй и согласованное с Брюсселем. За документ отдано 202 голоса, против – 432. Это рекордное поражение правительства в современной истории.

Табличка "Выход"

На выход! Кто и почему покинет международные организации в 2019 году

Выход есть – об этом наступивший 2019 год. Выход Великобритании из ЕС, выход США из ДРСМД и выход России из Совета Европы. Даже японский император впервые за два века решил выйти на пенсию. О выходах как самых ожидаемых событиях 2019 года расскажет Baltnews.lv.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС в Брюсселе.

Пиррова победа: что произойдет, если сделка Мэй про Brexit провалится

Тереза Мэй смогла преодолеть кризис из-за вотума недоверия в парламенте и осталась главой Консервативной партии. Но ясности относительно дальнейшего развития событий по-прежнему нет. Что будет со сделкой по выходу Британии из ЕС?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Все смешалось в Вестминстерском дворце: сохранила ли Тереза Мэй доверие британцев

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй останется на посту главы Консервативной партии Великобритании и премьер-министром страны. Большинство поддержало Мэй несмотря на противоречия по соглашению о Brexit. Что это – еще один шанс показать, что Британии можно вернуть былое величие, или одолжение со стороны коллег?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Мэй совершит политическое самоубийство: эксперт об условиях Брекзита

Лидеры стран Евросоюза проведут 17 октября встречу по переговорам, касающимся Брекзита – за день до решающего саммита ЕС в Брюсселе. Каким может быть итоговое решение Евросоюза и сможет ли Великобритания покинуть его без соглашения, Baltnews.lv рассказала старший научный сотрудник Центра британских исследований Кира Годованюк.