"Когалымавиа" считает причиной катастрофы А321 внешнее воздействие, заявил журналистам гендиректор компании Александр Снаговский.
В компании заявили, что А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа".
Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А321 прошли 26 октября прошли бароскопический тест и никаких проблем выявлено не было.
Отметим, египетские власти уже опровергли заявление "Когалымавиа": разбившийся над Синаем российский самолет А321 не подвергался внешнему воздействию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в комиссии Египта по расследованию инцидента.
МЧС: «черные ящики» находятся в хорошем состоянии
Глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрели "черные ящики" потерпевшего крушение в Египте самолета А321, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии.
"Они ("черные ящики") в хорошем состоянии", — сказал Пучков.
В понедельник глава МЧС России провел рабочую встречу с министром транспорта Египта. "В ходе встречи обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции. В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших", — сказал министр.
Медведев: необходимо провести все экспертизы
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что на месте авиакатастрофы в Египте необходимо провести все экспертизы с участием российских и международных специалистов.
"Самое главное сейчас, помимо собственно работ на месте катастрофы, провести все необходимые экспертизы, следственные мероприятия, которые там проводятся, с привлечением наших экспертов и в соответствии с регламентами ИКАО (Международная организация гражданской авиации), других международных структур, международных экспертов", — заявил Медведев в начале совещания со своими заместителями в понедельник.
Как сообщал BaltNews.lv, крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте, все погибли.