"Ставил плюсики и вычеркивал": президент Латвии проголосовал на выборах в Рижскую думу

Президент Латвии Эгилс Левитс
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Перевыборы в Рижскую думу

Президент Латвии Эгилс Левитс вместе со своей супругой Андрой Левите проголосовали на участке №123 в Начальной школе Фрициса Бривземниекса в Агенскалнсе.

Президент Латвии Эгилс Левитс проголосовал на внеочередных выборах в Рижскую думу. Об этом он сообщил по итогам голосования, информирует Mixnews.lv

"Я голосовал за лучшего. Ни один список не идеален, я ознакомился со всеми кандидатами и активно ставил "плюсики" и вычеркивал. <...> Я, как рижанин, тщательно следил за выборами, а также обещаниями партий. В результате предвыборной кампании для меня ясно выкристаллизовалось мнение о первом, втором, третьем местах в моем списке предпочтений", – отметил Левитс.

В феврале Сейм Латвии принял решение распустить Рижскую думу, поскольку депутаты три раза подряд не смогли провести заседание городского совета из-за отсутствия кворума. До сих пор латвийской столицей управляла временная администрация, и в субботу, 29 августа, избиратели выбирают новых городских лидеров.

Согласно предварительным рейтингам, пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу, могут преодолеть партии "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян, "Честь служить Риге", Новая консервативная партия, Русский союз Латвии, "Новое единство", а также идущие общим списком "Для развития/За!" плюс "Прогрессивные" и Национальное и Региональное объединение.

Ссылки по теме