На радость путешественникам. Латвийская база airBaltic будет и в Финляндии

Самолет компании "airbaltic"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic откроет новую базу в финском городе Тампере. Она будет выполнять шесть прямых рейсов.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic откроет новую базу в Тампере в мае 2022 года. Компания будет выполнять там шесть прямых рейсов и продолжит осуществлять полеты в Ригу, передает LSM.lv.

Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic, считает, что подобный шаг за пределы Прибалтики будет способствовать росту компании и увеличению прибыли.

"В следующем году наш флот пополнится восьмью новыми самолетами, и мы предложим лучшее сообщение из Риги, Таллина, Вильнюса, а также Тампере и обратно. В регионе Тампере проживает более 500 тысяч человек, и наши данные показывают, что существует достаточный местный спрос на авиаперелеты", – сказал он.

Finavia – компания, которая поддерживает и развивает сеть аэропортов Финляндии – сотрудничает с airBaltic на протяжении нескольких лет. Открытие новой базы выведет совместную деятельность на более высокий уровень. Так считает заместитель генерального директора финского оператора аэропортов Finavia Яни Йолконен.

"Аэропорт Тампере-Пирккала для Finavia очень важен, и за последние годы мы вложили в его развитие почти 20 миллионов евро. Новая база обеспечит доступ к европейским маршрутам airBaltic для местных путешественников, которые, как мы надеемся, воспользуются новыми возможностями", – отметил он.

С мая 2022 года из финского Тампере можно осуществить полет в Осло – Норвегию, Копенгаген – Данию, Франкфурт и Мюнхен – ФРГ, Малагу – Испанию, остров Родос – Грецию.

В 2010 году airBaltic открыла в Оулу авиабазу. Компания осуществляла рейсы на нескольких внутренних маршрутах в Финляндии.

Напомним, оборот латвийской национальной авиакомпании в первом полугодии 2021 года упал на 41,6%, количество выполненных рейсов – на 51,1%.

В первые шесть месяцев текущего года airBaltic перевезла в общей сложности более 329 тысяч пассажиров, что на 59,4% меньше показателей за аналогичный период 2020 года. Тогда компания перевезла около 800 тысяч пассажиров.

В airBaltic сообщили также о сокращении выполненных рейсов в первые шесть месяцев этого года. Количество полетов упало на 51,1% – до 6110, в то время как в 2020 году за этот же период был осуществлен 12 501 рейс.

Прибыль компании в первом полугодии 2021 года упала на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 82,5 млн евро до 50 млн евро.

Ссылки по теме