Оборот растет, команда – нет. airBaltic говорит об успехе, но не возвращает уволенных

Самолет авиакомпании airBaltic Airbus A220-300 в цветах эстонского флага в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Бизнес в условиях коронавируса

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic сообщила о росте авиаперевозок. Однако говорить о полном восстановлении пока рано.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в июле 2021 года перевезла на 90% больше, чем в июне этого же года, сообщил bb.lv со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Мартина Гаусса.

В августе airBaltic планирует перевезти больше пассажиров, чем в июле. Если тенденции сохранятся, то в 2021 году компания сможет перевезти более двух миллионов пассажиров, как это и планировалось изначально.

"Если мы посмотрим на текущие цифры, то да, но мы не знаем, что будет дальше", – отметил Гаусс.

Точный прогноз, по словам Гаусса, сейчас дать сложно, поскольку привычки потребителей изменились: если раньше пассажиры могли приобретать билеты за несколько месяцев, то теперь заказывают в основном за 4–6 недель.

"Следовательно, мы видим, что будет в сентябре, но мы не видим, как будет в октябре, ноябре и декабре", – добавил он.

В июне airBaltic перевезла 114 700 пассажиров, что на 70% больше, чем в предыдущем месяце, но на 79% меньше пассажиров, чем в "доковидное" время в июне 2019 года.

Три сценария развития событий

Согласно финансовому отчету латвийской авиакомпании airBaltic, текущий год может пройти по трем для нее сценариям: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный.

В реалистичном сценарии ожидается постепенное восстановление авиаперевозок во втором и третьем кварталах текущего года, в оптимистичном – более быстрое оздоровление рынка.

Под пессимистичным сценарием в airBaltic понимают медленное восстановление авиасообщения и перевоз менее 50 тысяч пассажиров в месяц до июня 2021 года. В мае 2021 года авиакомпания перевезла 67 300 пассажиров.

Однако говорить о том, что ситуация развивается благоприятным для компании образом, рано.

Во-первых, осенью Европу и мир может ждать новая волна распространения коронавирусной инфекции из-за появления новых опасных штаммов.

Во-вторых, еще до пандемии у airBaltic были проблемы. Соответствующий вывод ранее озвучил Государственный контроль.

Тогда, во время первой волны COVID-19, власти Латвии приняли решение внести в уставной капитал перевозчика 250 млн евро, однако, по данным ведомства, компания вряд ли обошлась бы без государственной поддержки, вне зависимости от пандемии.

Напомним, что в прошлом году оборот концерна airBaltic составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше 2019 года. Убытки увеличились почти в 29 раз – до 264,6 млн евро. В целом, по прогнозам самой компании, в текущем году ей может понадобиться дополнительное государственное финансирование в размере от 50 до 100 млн евро.

Вопрос сокращений

В марте 2020 года в разгар первой волны коронавирусной инфекции исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что компания планирует уменьшить число работников на 700 человек.

В то же время он пообещал, что с возобновлением полетов снова примет уволенных на работу.

Правительство Латвии решило оказать airBaltic финансовую поддержку и увеличило уставной капитал авиакомпании до 250 млн евро. Как тогда предполагали эксперты, на положении попавших под сокращения людей такая поддержка вряд ли скажется.

И действительно. Из уволенных 700 человек национальный авиаперевозчик принял обратно на работу около 140 человек. По словам исполнительного директора Мартина Гаусса, пока фирма "далека от того, чтобы вернуть всех".

Ссылки по теме