"Я же не виноват, что у меня аллергия!": что будет с котами Рижской думы

Мурис и Кузя
© facebook / Muris&Кузя

Кузя и Мурис переезжают. Новый мэр Риги Олег Буров предлагал отправить котов в Брюссель, к прежнему хозяину, но на этот раз их приютит партия "Согласие".

Коты Рижской думы Кузя и Мурис переезжают их кабинета мэра в помещение фракции "Согласие", подтвердил в интервью радио Baltkom мэр Риги Олег Буров.

Как отметил новый глава города, коты принадлежат бывшему градоначальнику Нилу Ушакову, поэтому тот мог бы забрать их с собой – в Брюссель.

"Это кошки Нила Ушакова. Надо у него спрашивать про их будущее. Думаю, он может взять их в Брюссель, проводить время с ними и семьей. Можно на них пиариться, чесать им целый день брюшко и ничего не делать, иронизировать и предлагать их кандидатуры на пост мэра и вице-мэра", – объяснил Буров.

Новый мэр полагает, что Рига – "великий город с легендарными традициями, так что не надо опускать до разговоров о месте жительства кошек".

"Я же не виноват, что у меня аллергия! На улицу их никто не выбросит на улицу! А меня волнуют хозяйственные вопросы", – сказал Буров.
Теперь животные будут жить в помещении фракции "Согласие".

Ранее бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков перед отъездом в Брюссель заверил рижан, что Кузя и Мурис останутся в думе и при Дайнисе Турлайсе, занявшем на короткий срок пост градоначальника.

"Кузя и Мурис остаются", – написал он в своем Facebook.

Два кота появились в Рижской думе при Ниле Ушакове, в 2011 году. Мэр взял их из приюта Ulubele. Животные фотографировались для рекламы, а также с гостями ратуши.

После отстранения Ушакова от должности градоначальника коты продолжали жить в его приемной. За ними ухаживал секретарь.
Олег Буров сразу был против животных в своем кабинете.

"Согласитесь, что тут люди работают, ведут переговоры, решают проблемы… И несколько странно, что во время серьезных бесед по столу разгуливают животные", – заявил политик.

Ссылки по теме