Закрыть границы и кафе. Янис Домбрава призвал власти ужесточить меры по борьбе с COVID-19

Янис Домбрава
CC BY-SA 2.0 / Saeimas Kanceleja / Ernests Dinka

Янис Домбрава считает, что ситуация с COVID-19 в Латвии зашла уже слишком далеко, чтобы страна могла себе позволить оставить открытыми школы, бары и, наконец, границы.

Введенные правительством Латвии ограничения не остановят распространение коронавирусной инфекции в республике. Так депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава прокомментировал решение латвийского правительства о введении новых ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19.

Политик считает, что ситуация с COVID-19 в республике зашла уже слишком далеко, чтобы страна могла себе позволить оставить открытыми школы, бары и, наконец, границы.

"К сожалению, чтобы остановить распространение коронавируса, правительству придется ввести очень строгие ограничения", – написал он в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что на днях в Латвии вступили в силу поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, в течение недели прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Латвии составил 14%.

Напомним, что в начале недели министр здравоохранения Илзе Винькеле предупредила, что при существующей вместимости в 250 коек для пациентов с Covid-19 существует предел, после которого всю систему работы больниц придется реорганизовывать, адаптируя под новые условия.

Ссылки по теме