Маршрут перестроен! В Латвии задержали еще 38 нелегалов на границе с Белоруссией

Тактические учения кадетов - совместные с будущими пограничниками, пожарными и специалистами по гражданской обороне.
BaltNews.lv

Латвийские пограничники за прошедшие сутки задержали еще 38 нелегальных мигрантов за незаконное пересечение государственной границы с Белоруссией.

Латвийские пограничники за прошедшие сутки задержали еще 38 нелегальных мигрантов за незаконное пересечение государственной границы с Белоруссией. Об этом сообщает Государственная служба пограничной охраны балтийской республики, информирует агентство LETA.

"Лица, незаконно пересекшие государственную границу, задержаны в порядке, установленном законом об иммиграции, и помещены в центры для размещения задержанных иностранцев", – говорится в заявлении ведомства.

Как ранее сообщал Baltnews, в последнее время страны Балтии сталкиваются с возросшей нелегальной миграцией. В основном, мигранты являются выходцами из Ирака и стран Африки. Литовские должностные лица утверждают, что возросший поток миграции – это организованная белорусским режимом акция против Литвы.

В свою очередь, официальный Минск обвиняет Литву в негуманном обращении с мигрантами, нарушении прав человека и применении "фашистских" методов в отношении нарушителей границ.

Ссылки по теме