Нарушителей ударят по кошельку. Сколько составит штраф в Латвии за несоблюдение режима ЧП

Супермаркет в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Коронавирус наступает

Латвийцы, вопреки угрозе коронавируса, не соблюдают требования соблюдать физическую дистанцию и другие запреты, жалуется министр внутренних дел Сандис Гиргенс – приходится ужесточать наказания.

1000 евро может составить штраф за нарушение ограничений, которые действуют в Латвии на время режима чрезвычайного положения. Об этом сказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс в интервью Латвийскому радио.

По словам министра, граждане, несмотря на реальную угрозу коронавируса, продолжают нарушать требования, в частности, соблюдать дистанцию. В ведомстве полагают, что повышение денежных штрафов повлияет на социальную ответственность граждан и заставит их сидеть дома на время режима чрезвычайного положения.

МВД уже готовит предложения о поправках к Кодексу административных правонарушений по поводу увеличения штрафов за нарушение запретов и ограничений до 1000 евро и больше, добавил глава ведомства.

Согласно действующему законодательству сейчас штраф за нарушение ограничений или запретов, установленных правительством во время действия режима ЧП, составляет до 350 евро.

Ссылки по теме