Дорогая поездка. Нарушение режима самоизоляции обошлось латвийцу в две тысячи евро

Мужчина смотрит из окна дома
© Sputnik / Sergey Melkonov

В Латвии нарушивший обязательство находиться в карантине мужчина был оштрафован на 2000 евро – максимально возможную за такой проступок сумму.

Государственная полиция Латвии впервые выписала максимальный штраф за несоблюдение правил обязательной самоизоляции, сообщается в Facebook полиции.

Нарушителя выявили во время проверки 10 апреля, им оказался мужчина 1989 года рождения, у которого был выявлен коронавирус. Он должен был строго соблюдать домашнюю самоизоляцию, но вместо этого покинул квартиру и выехал на машине.

Госполиция выписала ему штраф в размере двух тысяч евро.

"Госполиция осуждает такие действия и напоминает, что лица, которым предписано соблюдать карантин и самоизоляцию, обязательно должны это делать! Напоминаем, что ограничения на период чрезвычайной ситуации введены не просто так. Нужно понимать, что решения и действия каждого из нас могут повлиять на нынешнюю ситуацию, ухудшив или, наоборот, улучшив ее", – говорится в сообщении.

Ранее Госполиция Латвии оштрафовала другого жителя страны на 1000 евро за повторное несоблюдение требований физического дистанцирования.

До 12 мая в Латвии действует режим чрезвычайного положения. Строгий контроль карантина контактных лиц и самоизоляции лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляет Инспекция здоровья совместно с государственной и муниципальной полицией.

Ссылки по теме