Коронавирус – искусственный? Что латвийцы думают о происхождении Covid-19

Лаборатория
© Pexels / Polina Tankilevitch

Каждый второй житель Латвии уверен, что коронавирус искусственно создан в лаборатории, свидетельствуют результаты опроса.

Половина опрошенных жителей Латвии уверен, что вирус Covid-19 искусственно создан в лаборатории. Такие данные предоставил центр социологических исследований SKDS по результатам опроса общественного мнения.

50% респондентов считают, что Covid-19 искусственно создан в лабораторных условиях. При этом чаще такой ответ давали люди в возрасте от 55 до 63 лет, с более низким уровнем образования.

Однако склонных так думать людей с высшим образованием тоже оказалось немало – таких оказалось 44%. Чаще так отвечали рабочие, самозанятые и домохозяйки. Много респондентов с таким мнением проживают в Латгале и Земгале.

В то же время почти каждый третий опрошенный полагает, что коронавирус возник естественным путем, например, был передан от животных к человеку. С этим утверждением согласилась половина респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Такого мнения чаще придерживались студенты и жители Риги.

6% опрошенных не согласились ни с одной из предложенных версий. 14% затруднились ответить на вопрос о происхождении вируса.

Ссылки по теме