"Только тайное голосование": Игорь Пименов о выборах лидера "Согласия"

Депутат Сейма Игорь Пименов
© Sputnik / Sergey Melkonov

Baltnews обсудил с членом партии "Согласие" Игорем Пименовым предстоящие выборы председателя партии.

26 октября в Риге проходит конгресс партии "Согласие", на котором члены партии выберут нового председателя. Голосование будет закрытым.

По мнению члена партии Игоря Пименова, благодаря тайному голосованию будет обеспечен механизм избрания:

"Развивается внутрипартийная демократия, и мы все более и более приближаемся к тому, чтобы были обеспечены исчерпывающие механизмы принятия делегатами независимого суждения".

Закрытое голосование или, как его еще называют, тайное – самый хороший способ, чтобы это голосование обеспечить. На этот раз мы выбираем председателя партии из нескольких кандидатур, что тоже очень важно, и тем важнее обеспечить четкий механизм избрания. При закрытом голосовании это сделать легче, чем при открытом", – прокомментировал Пименов в беседе с корреспондентом Baltnews.

Также Пименов отметил, что не согласен с утверждением о том, что в настоящее время партия "Согласие" находится в кризисе:

"То, что на нас обращают так много внимания, все это потому, что с нами связывают много надежд. Связывали и продолжают связывать. И в том случае, если мы ошибаемся, если начинается какая-то пробуксовка, естественно, возникает потребность совершенствования механизма внутреннего управления партия. Сегодня об этом я и буду говорить. Введение закрытых выборов руководителей партии. Я предлагаю избрать закрытое правление партии тоже, это один из способов решения этих проблем. Я в этом убежден", – резюмировал Пименов.

В субботу, 26 октября, партия "Согласие" проводит ежегодный конгресс. При этом обстановка встречи далеко не праздничная: оппозиционная партия остается самой популярной в Латвии, но теряет свой электорат и политическое влияние, о чем говорят последние рейтинги. В таких условиях "Согласию" предстоит выбрать нового лидера.

Ссылки по теме