Это здоровый процесс – экс-мэр Риги о главном "упущении" "Согласия"

Конгресс партии "Согласие"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Экс-мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков рассказал Baltnews о том, что он считает своей главной ошибкой на посту градоначальника столицы.

По словам экс-мэра Риги, евродепутата Нила Ушакова, главная его ошибка на посту градоначальника столицы – чересчур "экспансивное" развитие:

"Ошибка или упущение – это то, о чем, опять же, говорили сегодня – очень хрестоматийно – партия развивалась очень экспансивно, требовала дополнительных, абсолютно логичных человеческих ресурсов. Благодаря новым людям мы достигли немало успехов, но часть из тех, кто пришел в последнее время, пришли не потому, что им важны были идеи "Согласия", а потому что мы были и остаемся крупнейшей партией власти во многих самоуправлениях. Часть этих людей мы уже потеряли, и это полезно. Если мы сейчас потеряем еще часть людей, это здоровый процесс", – отметил Ушаков в разговоре с Baltnews.

Падение рейтинга партии "Согласие" его не смущает:

"У нас бывали и высокие рейтинги, и рейтинги пониже. У нас были рейтинги в 2%. Когда они были не то, что однозначные, они уже к нулю стремились. В этой ситуации то, что мы являемся лидерами рейтингов, – большой аванс, но сможем ли мы этот аванс удержать дальше, это зависит сейчас от нас", – сказал Ушаков.

Несмотря на то, что за два года "Согласие" потеряло 10% поддержки избирателей, партия продолжает оставаться наиболее популярной в Латвии.

О том, что партии необходимо аккумулироваться и провести кадровую чистку, говорил и лидер молодежного отделения "Согласия", один из кандидатов на пост ее председателя Андрис Морозов:

"Партия должна аккумулироваться, в кратчайшие сроки собраться и с новой стратегией уже идти вперед. Партия выбрала Яниса Урбановича, опытнейшего политика, наша поддержка ему будет обеспечена, будем работать для дальнейшего развития. Очень много говорилось об облачении партии. Я говорил в своей речи об интригах. Это первое, что нужно сделать: надо оценить, есть ли у нас такие кадры, от которых мы хотим отчиститься, почему, по мере приговоров принимать решения и дальше уже смотреть, что и как. Но это первейшее, что нужно сделать".

Напомним, 26 октября в Риге проходил съезд партии "Согласие". В ходе конгресса председателем правления партии собравшиеся выбрали Яниса Урбановича.

Полный текст интервью >>>

Ссылки по теме