В ожидании второй волны: Латвия прекращает авиасообщение с Францией

Табло вылета аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции Латвия с 14 сентября прекращает авиасообщение с Францией.

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" во Франции, в эту страну будут запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), передает jauns.lv.

Отметим, что на прошлой неделе кабинет министров Латвии постановил разрешить воздушное сообщение со странами, двукратно превышающими средний 14-дневный показатель заболеваемости в ЕС, однако по приезду из этих стран будет обязательна двухнедельная самоизоляция. В настоящее время запрет на пассажирские перевозки распространяется также на Испанию и Андорру.

Ранее доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в беседе с Baltnews сообщил, что несмотря на то, что в Латвии ситуация с коронавирусом лучше, чем в других странах Европейского союза, республике необходимо продолжить соблюдение ограничительных мер.

"Я считаю, что Латвия должна готовиться и соблюдать меры предосторожности, потому что вокруг страны есть территории, где [обстановка] гораздо хуже, и занос в республику всегда возможен", – сказал профессор.

Ссылки по теме