Кадровый скандал в "Согласии": готовится "показательная порка"

Янис Урбанович и Нил Ушаков на конгрессе партии "Согласие"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Депутат Сейма от партии "Согласие" Любовь Швецова рассказала Baltnews о грядущем кадровом скандале в партии.

Лидер партии Янис Урбанович решил "показательно исключить" из партии депутата Любовь Швецову. Об этом рассказал депутат Сейма от "Согласия" Вячеслав Домбровский, который сам недавно покинул правление партии. Сама Швецова отметила, что согласна с оценкой Домбровского.

"Я подозреваю, что, учитывая последние публичные комментарии господина Урбановича по оценке модели моей работы и работы Вячеслава, он действительно готовит публичную порку, публичное аутодафе надо мной, возможно, над Вячеславом об исключении из "Согласия", – такое мнение высказала Швецова в разговоре с Baltnews.

"Мне себя упрекнуть не в чем. Я эти годы работала не на себя лично, а для того, чтобы защищать интересы избирателей. Я свою работу делала качественно, я представляла интересы избирателей – я считаю – на высоком уровне. И я отмечу, что неоправданная или деспотичная узурпация власти в правлении или в партии, отсутствие качественного диалога, желание признать публично ошибки и публично сделать вывод из допущенных ошибок – признак слабости, путь в никуда", – добавила она.

Политик считает, что после поражения на внеочередных выборах в Рижскую думу партия под руководством Урбановича не сделала никаких выводов.

"Во всяком случае, сообщение о том, что мы или господин Урбанович обсуждает или начинает диалог о том, как нужно делать, что нужно делать, я не услышала. Возможно, я не нахожусь в рядах людей, которые это могут слышать, но я считаю, что избиратели "Согласия" достойны того, чтобы с ними по-честному поговорили и объяснили, почему так получилось и что будет дальше. Если нет такого диалога, нет такой дискуссии, то нет и будущего", – отметила она.

Поэтому если лидер партии Янис Урбанович решил, что те или иные люди не являются достойными представителями интересов избирателя "Согласия", пусть публично озвучивает его и несет за него ответственность, считает депутат.

"Я думаю, что насильно мил не будешь. Я сделала все максимально. Мне говорят, что я индивидуалистка, подчеркиваю свое я, что я не могу работать в команде, пытаются так, по крайней мере, сказать. Я считаю, что это несправедливое обвинение. Со своей стороны говорю, что, если нет диалога, нет дискуссии, нет конструктивной критики и восприятия конструктивной критики, тогда он правильно поступает, решив, что я не могу быть участником той команды, которую он создал", – объяснила Швецова.

"Я тогда другой человек, другой команды и другого видения реакции на проблемы. Человек, который видит другое будущее и считает, что избиратели "Согласия" заслужили больше уважения, большую возможность разговора и большую ответственность со стороны депутатов", – резюмировала она.

На последних внеочередных выборах в Рижскую думу партия "Согласие" получила 16,89% голосов и, соответственно, 12 депутатских мандатов. На предыдущих выборах 2017 года блок "Согласие" – "Честь служить Риге" получил 50,82% голосов и 32 места в столичном самоуправлении.

Ссылки по теме