Домбровский: обвинения в свой адрес считаю нелепыми

Вячеслав Домбровский
© Latvijas Republikas Saeima / Ernests Dinka

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский ответил на обвинения, из-за которых его и Любовь Швецову исключили из "Согласия".

Депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову исключили из рижского отделения партии "Согласие". Правление партии также рекомендует исключить политиков из парламентской фракции. Причиной исключения названы нарушения основных положений партии.

"Правление "Согласия" считает, что Домбровский и Швецова систематически нарушают решения партии и выражают неуважение к коллегам. У членов партии создалось впечатление, что оба депутата не ценят свою ответственность перед избирателями", – сказал в публичном сообщении глава партии Янис Урбанович.

Урбанович также назвал недопустимой риторику, когда политик одновременно выражает верность своим избирателям и заявляет, что готов связать свое будущее с другими политическими силами.

Домбровский в свою очередь утверждает, что ни ему, ни Швецовой со стороны партии какие-либо обвинения вовсе не были выдвинуты.

"Из распространенного партией пресс-релиза мы узнали, что, оказывается, и я, и Швецова "систематически нарушали решения партии и выказывали неуважение коллегам". Я искренне и глубоко удивлен подобными обвинениями. Какие решения партии я нарушил? Когда? Кому и когда из коллег было высказано неуважение? Ни на одном заседании правления или фракции "Согласия" не были подняты вопросы о невыполнении нами каких-то решений или высказывания неуважения конкретным членам партии. Я считаю эти обвинения нелепыми", – написал политик на своей странице в Facebook.

Домбровский подчеркнул, что ни его, ни Швецову на заседание правления партии, где было решено исключить их, не приглашали и даже не информировали, что заседания с подобной повесткой планируются.

"Понятно, что я крайне удивлен подобным действием коллег, с которыми вместе проработал более двух лет. Но это вопрос их совести", – сказал он.

Домбровский также опроверг распространенное партией заявление о том, что он и Любовь Швецова "публично изъявили желание связать свое будущее с другими политическими силами".

"И я, и Любовь Швецова последовательно заявляли, что не собираемся выходить из партии, не собираемся присоединятся к другим политическим партиям. Мы будем продолжать представлять интересы нашего избирателя в соответствии со своими ценностями и идеалами. Совершенно очевидно, что истинные причины нашего исключения из партии – совсем не те, о которых официально говорят представители партии", – заключил политик.

На последних внеочередных выборах в Рижскую думу партия "Согласие" получила 16,89% голосов и, соответственно, 12 депутатских мандатов. На предыдущих выборах 2017 года блок "Согласие" – "Честь служить Риге" получил 50,82% голосов и 32 места в столичном самоуправлении.

Ссылки по теме