Министр экономии: глава латвийского Министерства среды попался на пропусках

Министр среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце
CC BY-SA 2.0 / Latvijas Republikas Saeima / Ieva Ābele

Министр защиты среды и регионального развития Юрис Пуце попал в скандальную ситуацию из-за просьбы достать ему бесплатный пропуск на стоянку в Риге.

В передаче "Один на один" бывший член партии "Для развития Латвии", депутат Рижской думы Марис Мичеревскис рассказал, как министр защиты среды и регионального развития, лидер партии Юрис Пуце попросил его сделать ему пропуск депутата на автомобильную стоянку Рижской думы.

"Слушай, у тебя будет одно задание в Рижской думе лично от меня! Тебе надо будет все-таки брать этот пропуск Rīgas satiksme", – написал Пуце Мичеревскису буквально на следующий день после выборов в Рижскую думу.

Депутат рассказал, что пропуск был нужен именно министру. Также Мичеревскис упомянул, что Пуце до этого использовал пропуск сотоварища по партии депутата Рижской думы Андриса Бачкура, а после этого – пропуск, сделанный временной администрацией Рижской думы.

К слову, налогоплательщики в Риге вынуждены платить за парковку 250 евро в месяц, а зарплата министра Пуце составляет 5645 евро в месяц.

"Могу успокоить возмущенные умы – у меня уже два года, с тех пор как не являюсь депутатом Рижской думы, нет разрешения на стоянку, выдаваемого Рижской думой, и я его не использую. И не пытался такое разрешение получить", – оправдался Пуце в Twitter.

"Я не отрицаю, что писал в Whatsapp Марису то, что я ему писал. Только это, очевидно, было шуткой. У меня коммуникация как очно, так и в Whatsapp с Марисом в основном была шуточной и с издевками. И он такой, и я такой. И я уверен, что он так это и понял", – добавил министр.

Однако пользователи социальной сети оправданиям не поверили. Пуце завалили гневными и саркастичными комментариями, а сам автор рассказа Марис Мичеревскис опубликовал в Twitter скриншот той самой переписки.

"Поддержка азартных игр, может быть, была шуткой, тауриньские переговоры (коррупционный скандал, который повлекли всплывшие записи переговоров в бане Taureņi – прим. Baltnews), может быть, были шуточными, лоббирование было шуточным лоббированием, и сама партия тоже была шуточной партией (с чем я тут могу согласиться)", – добавил Мичеревскис.

Ссылки по теме