Сидим дома у телевизора. Рига определилась с празднованием Рождества в 2020 году

Рождественская елка на Домской площади в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Бывший мэр Риги, депутат городской думы Олег Буров рассказал Baltnews, как пройдут рождественские праздники в латвийской столице.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Латвии уже пришлось отказаться от привычного формата празднования Дня Лачплесиса и Дня независимости: увеселительные мероприятия были отменены, концерты перенесены в онлайн-пространство.

Бывший мэр Риги, депутат городской Думы ("Честь служить Риге") Олег Буров рассказал Baltnews, что рождественские праздники в 2020 году жителям латвийской столицы также придется встретить дома.

"На сегодняшний момент все, что было запланировано, отменено. Все будут сидеть дома и праздновать Рождество в основном дома. Никаких массовых гуляний, рынков пока не планируется", – сказал политик.

"Я думаю, что окончательно это будет известно, может быть, в последний момент, ведь до начала декабря есть определенные ограничения в государстве (режим чрезвычайной ситуации в Латвии действует с 9 ноября по 6 декабря – прим. Baltnews). Но пока получается, что мы сидим дома у телевизора", – добавил он.

Созданию праздничной атмосферы помогут новогодние украшения. Буров отметил, что муниципальные предприятия уже начали готовить визуальную составляющую праздника.

"Столица в настоящее время украшается: около Ратуши появилась елка, муниципальные предприятия активно украшают деревья, украшают улицы, скоро загорится свет [рождественских огней]. В этом смысле визуальное ощущение праздника будет", – рассказал Буров.

"Мне кажется, что этого [визуального оформления] должно быть больше, чем обычно, потому что деньги, которые, может быть, были запланированы на массовые мероприятия, на мой взгляд, лучше пустить на оформление города. Это было бы, конечно, правильней", – заключил он.

Сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, вынуждает правительства стран отменять запланированные рождественские мероприятия.

Большинство традиционных ярмарок отменяются в Нюрнберге, Страсбурге, Берлине, Гамбурге, Франкфурте, Кельне, Лондоне, Лионе, Париже, Люксембурге, Праге, Бирмингеме, Йорке, Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне, а также в соседнем Таллине.

По состоянию на 24 ноября в мире количество выявленных случаев заражения COVID-19 превысило отметку в 58 миллионов.

Ссылки по теме