Коронавирус не помеха. Ушаков призвал возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

День Победы у памятника Освободителям в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Напомним, 30 апреля руководство Риги совместно с правоохранительными органами приняло решение о запрете возложения цветов в День Победы к памятнику Освободителям.

Памятник Освободителям, расположенный в центре Риги, не может быть закрыт в День Победы ни при каких условиях. Об этом заявил бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков, пишет "Красная Весна".

"Завалим наш памятник цветами", – написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Другие члены партии "Согласие" также выразили свое возмущение. Лидер фракции "Согласие" в Рижской думе Константин Чекушин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что представители партии вызывают на встречу исполнительного директора Риги Элину Траутмане и директора муниципальной полиции Юриса Лукаса.

"Депутаты требуют отчет по поводу планируемых ограничений во время празднования 9 мая у памятника Освободителям Риги. Фракция Согласия считает, что ни при каких условиях не должно быть запрета возложить цветы для всех желающих. Выражаем озабоченность тем, чтобы был порядок и не был испорчен праздник" – написал Чекушин.

По его словам, предположительно встреча состоится пятого мая.

Напомним, что в пятницу, 30 апреля, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений посовещались относительно праздничных мероприятий и решили ограничить доступ к памятнику Освободителям 8 и 9 мая. Монумент будет огорожен в течение двух дней. Чиновники объяснили ограничительные меры исключительно эпидемиологической ситуацией.

Ссылки по теме