Арманд Рукс: доступ к памятнику Освободителям Риги закроют, если будет слишком много людей

В День Памяти и скорби 22 июня у монумента Освободителям Риги прошло возложение венков и цветов
© Sputnik / Sergey Melkonov

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс отметил, что порядок в условиях пандемии коронавируса в текущем году помогает обеспечивать Рижская дума.

В субботу, 8 мая, министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс провел встречу с оперативными службами и Рижской думой, на которой обсуждалось обеспечение порядка в парке Победы в Риге 9 Мая, сообщает Mixnews.lv.

Глава МВД отметил, что порядок в условиях пандемии коронавируса в текущем году помогает обеспечивать Рижская дума. Городские власти обнесут парк Победы барьерами, что должно облегчить работу полицейских, следящих за порядком.

"Конечно, мы все очень хорошо понимаем, для части общества отправиться к памятнику Победы – это традиция, однако, призываю, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и тот "хрупкий лед", который наблюдается в показателях COVID-19, оценить риски и, если вы все же решите отправиться к этому памятнику Победы, то прошу и призываю соблюдать эпидемиологические нормы и правила безопасности", – сказал министр.

При этом начальник Госполиции Арманд Рукс, участвовавший в совещании, призвал жителей не собираться у памятника, а тех, кто придет возложить цветы, соблюдать социальную дистанцию и помнить о запрете на собрания.

"Разработан план доступа к монументу, людские потоки будут контролироваться. Если будет слишком большое столпотворение, я как начальник государственной полиции могу подтвердить, что доступ к памятнику сразу же будет закрыт", – сказал Рукс.

Напомним, что ранее рижские власти планировали закрыть доступ к памятнику Освободителям Риги в День Победы, но депутатам Русского союза Латвии удалось договориться о том, что ограничений не будет, и все желающие смогут в праздничный день возложить к монументу цветы, соблюдая эпидемиологические ограничения.

Ссылки по теме