Исторический рекорд! Макрон объяснил, как Европа будет расплачиваться из-за энергокризиса

Эммануэль Макрон
© AFP 2021 / CLODAGH KILCOYNE

Энергетический кризис в Европе может негативно отразиться на восстановлении мировой экономики после пандемии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Энергетический кризис в Европе может негативно отразиться на восстановлении мировой экономики после пандемии, необходимо избежать перебоев с поставками энергоносителей. Такое мнение выразил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете Financial Times.

"В предстоящие недели и месяцы нам необходимо добиться большей прозрачности и стабильности цен, чтобы напряжение в отношении цен на энергоносители не порождало неопределенности и не подрывало восстановление мировой экономики", – считает Макрон.

По мнению французского лидера, скоординированные действия стран Европейского союза помогут избежать дальнейшего увеличения цен.

Напомним, цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а в начале октября превысила отметку в 1900 долларов, достигнув исторического рекорда. Все это повышает стоимость электричества для жителей ЕС.

Ссылки по теме