"Независимую" Украину Вашингтон ставит на линию огня

Военнослужащие стран НАТО на параде в честь Дня независимости в Киеве
Пресс-служба президента Украины

Александр Левин

Пока Владимир Зеленский говорит с трибун о "независимости" Украины, на востоке страны идут бои, а Вашингтон продолжает русофобскую политику.

На днях Украина отмечала главный государственный праздник – День независимости. В этом году традиционный парад должны были заменить два шествия – официальное и неофициальное.

Официальное, Шествие ветеранов Украины, разрешил консультативный совет по делам ветеранов при президенте Украины.

Это шествие трактуется как неполитическая и объединяющая акция, вызванная продемонстрировать силу и единство защитников Украины. В указе президента по этому поводу планировалось проведение торжественных мероприятий с участием представителей государственной и местной власти, участников ООС (Операция объединенных сил – прим. Baltnews) и АТО ("Антитеррористическая операция", официальное именование властями Украины вооруженного конфликта на востоке Украины – прим. Baltnews).

"Марш защитников" в Киеве, 24 августа 2020
© Sputnik / Стрингер
"Марш защитников" в Киеве, 24 августа 2020

Для многих людей слово "ветеран" овеяно героизмом минувших дней, эти люди окружены почетом и уважением. Но именно ветеранов боевых действий в Донбассе чествуют как героев, на их могилы возлагают цветы, им раздают ордена и государственные награды.

В указе Владимира Зеленского мероприятие названо объединительной акцией, но это заведомая ложь, потому что параллельно с официально разрешенным шествием прошел Марш защитников Украины, чья главная цель – защита государственности от коллаборационизма и агентов вражеского влияния. Вот это шествие, разумеется, неофициальное.

Встреча Владимира Зеленского с представителями рады и кабинета министров Украины
РИА Новости
Встреча Владимира Зеленского с представителями рады и кабинета министров Украины

Когда в товарищах согласья нет

Эти два мероприятия – наглядное свидетельство того, насколько далеки друг от друга разные политические силы в стране. О какой независимости Украины может идти речь, когда она целиком и полностью зависит от Соединенных Штатов и уже сегодня фактически является их колонией? До такого жалкого состояния власти Украины довели одну из богатейших и наиболее развитых республик СССР.

Ведь современная Украина возникла именно благодаря Советскому Союзу. Именно решением советских властей в состав Украины включили Донбасс, Новороссию, значительные области Войска Донского, часть Бессарабии, Волынь, Галичину, Закарпатье, Северную Буковину. Все эти территории никогда не входили в состав Украины, которая в качестве государства появилась лишь в XX веке.

Любимым занятием украинских властей является раздувание мифа о "колонизаторской деятельности" России. В действительности же украинские земли были колониями Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Румынии, а "кремлевские колонизаторы" в 1954 году сделали Украине щедрый подарок, незаконно передав в ее состав российский Крым.

И что мы имеем

Еще 29 лет назад Украина по показателям ВВП была на 60 месте в мире, а сегодня уверенно перебралась на 111, а в Европе вообще занимает предпоследнее место. Как говорится, прогресс, достигнутый за время независимости, налицо.

За годы независимости население Украины сократилось на 15 миллионов человек. Все эти годы одной из важнейших тем украинской политической элиты является так называемый Голодомор. То страшное бедствие было общей трагедией всего советского народа, поскольку не только Украина пострадала от голода.

Говоря о жертвах Голодомора, власти Украины молчат о потере 15 миллионов своего населения, что в свою очередь является во много раз хуже.

Некогда богатейшая республика СССР буквально тонет во внешних долгах и займах. Государственный долг достиг катастрофических 93% от ВВП. Страна вынуждена продавать последние ликвидные активы, и дело уже дошло до земли.

Главную же задачу Украины Запад видит в ее "бескомпромиссной борьбе" с Россией. Ему не важно, что Украина однозначно сгорит в пламени этой борьбы. Главное, что она хоть в какой-то степени "ослабит" Российскую Федерацию.

Сегодня Запад никогда не позволит Украине изменить русофобский вектор направления. Проведя Майдан, американцы назначили президентом Украины Петра Порошенко. Он не справился с поставленной задачей, потому что огромная часть населения Украины не приемлет русофобской идеологии.

Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве, 7 декабря 2015
© Sputnik / Михаил Палинчак
Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве, 7 декабря 2015

Чтобы успокоить эту часть населения, начались обходные маневры в виде нового президента Владимира Зеленского. Он вроде и отражал народные чаяния, вроде бы должен был прекратить убийства на Востоке. На деле же этот человек проводит ту же самую самоубийственную для Украины русофобскую политику, но уже в иной упаковке.

Не до смеха

Чего только стоит обращение Владимира Зеленского к украинскому народу. Он рассказывает, что у него 29 дней подряд "хорошее утро", потому что на востоке Украины нет боевых потерь, украинские города и села не хоронят своих героев, не плачут мамы, жены и дети. Хочется спросить у этого господина, а кто такие эти "герои", как они вообще попали на восток Украины и что они там вообще делают? Почему они врываются в чужие дома, убивают людей только за то, что они позволяют себе иметь собственное мнение и самим определять свою жизнь?

Эти люди, чьи деды свернули фашистской гадине голову в ее логове, не желают подчиняться возродившемуся фашизму в лице бандеровских прихвостней и прочей нечисти. В своем обращении, похожем на рождественскую слащавую сказочку, говоря о подарке родной маме – Украине, Зеленский сетует: "Надо вспомнить, что, независимо от языка, религии, национальности, мы – братья и сестры. Мы все – дети Украины. И никому не давать шанса посеять между нами раздор. Ни соседям, ни внутренним чужакам. Тем, которые обворовывали нашу маму, Украину, много лет, потому что никогда не считали ее родной".

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Нью-Йорке с Президентом США Дональдом Трампом, 25 сентября 2019
CC BY-SA 4.0 / Офіс Президента України
Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Нью-Йорке с Президентом США Дональдом Трампом, 25 сентября 2019

Конечно, Зеленский когда-то был юмористом, но здесь юмора нет и в помине – один зашкаливающий цинизм. Оказывается, независимо от языка, всем братьям и сестрам надо категорически запретить говорить на родном языке, а "нарушителей" строго наказывать.

Владимир Зеленский говорит о единстве и указывает на внутренних чужаков, которые много лет обворовывали маму – Украину. Интересно, кого он имеет в виду – Петра Порошенко и прежние власти Украины?

Если так, то пусть назовет фамилии.

Президент объяснил, почему в Киеве не будет парада. По его словам, вся техника на Востоке, и он считает, что это правильно. Зеленский не сказал только одной вещи дорогим украинцам – что это не его личный приказ.

Ему приказали из Вашингтона, а ослушаться бывший юморист просто не может. Его ведь для этого и послали на смену Порошенко, чтобы война приняла затяжной характер.

В конце своего панегирика Зеленский произнес замечательную фразу: "Это – мы. Независимые. Но все зависит от нас. С праздником вас, дорогие граждане! С Днем независимости Украины! Слава Украине!".

­В действительности же эта фраза должна звучать так: "Это – мы. Полностью зависимые от Вашингтона. И от нас, дорогие граждане, не зависит вообще ни-че-го!".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылки по теме