За что Латвия так ненавидит свой транзит? Санкции против Белоруссии задушат грузооборот

Контейнерный терминал в морском порту
РИА Новости

Санкции Евросоюза против Белоруссии отрицательно скажутся на развитии латвийско-белорусских экономических отношений, считает экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

Латвийские порты переживают не лучшие времена. Как усугубит ситуацию с транзитом введение санкций против Белоруссии, в разговоре с Baltnews рассказал экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

"Латвийский бизнес с Россией и Белоруссией уже и так не в очень хорошем состоянии. Мы знаем, что в этом году грузооборот латвийских портов и железных дорог – половина по сравнению с прошлым. Новые санкции по-любому будут оказывать негативное влияние на дальнейшее развитие отношений, в том числе и экономических. В любом случае, если какие-то санкции будут введены, это еще больше снизит грузооборот, снизит экономическую активность и торговлю", – сказал Матисс.

Говоря об обсуждаемых в Евросоюзе санкциях, он выразил убежденность в том, что никто извне не должен вмешиваться в дела Белоруссии.

Анрийс Матисс
CC BY-SA 2.0 / Saeimas Administrācija / Reinis Inkēns
Анрийс Матисс

Вентспилс против Клайпеды

Экс-министр также отметил, что география и стоимость перевозок через Вентспилский порт гораздо выше, чем через Клайпедский.

"По экономическим данным, в любом случае Клайпеда будет выгодна. Если латвийские порты не придумают какие-то скидки, льготы и другие экономические блага. В партнерских отношениях с Литвой у Латвии все будет хорошо, потому что Латвия и Литва идут единым фронтом, говоря о санкциях", – объяснил Матисс.

Нефтеналивные терминалы в Вентспилсском свободном порту
© Sputnik / Sergey Melkonov
Нефтеналивные терминалы в Вентспилсском свободном порту

Неутешительная статистика

Напомним, Министерство сообщения Латвии опубликовало статистику по показателям транзитной отрасли, согласно которой за первое полугодие 2020 года объем грузоперевозок "Латвийской железной дороги" (ЛЖД, Latvijas dzelzceļš) сократился почти наполовину.

Международные перевозки снизились на 48,7%, из них транзитные – на 53,9%. Общее падение грузопотока ЛЖД за полгода составило 47,2% по сравнению с прошлым годом.

Вывеска "Латвийская железная дорога"
© Sputnik / Sergey Melkonov
Вывеска "Латвийская железная дорога"

В Латвии в 2015 году действовало 2263 предприятия с белорусским капиталом, а инвестиции РБ в Латвии составили 25,3 млн евро. Они включали сельское, лесное и рыбное хозяйство, транзит и складские услуги, финансы и страхование, операции с недвижимостью, согласно данным Lursoft.

Главные группы товаров латвийского экспорта в Белоруссию – оборудование электрогенераторов, медицинские инструменты, медоборудование и медикаменты, протезы частей тела, а также алкоголь. Латвия в Белоруссии закупает нефтепродукты, лесоматериалы, металл, полуфабрикаты из нелегированной стали и удобрения.

Ссылки по теме