Как налоги "убегают" из Риги в соседние районы

Рига
© Photo: pixabay

Оттого, что многие рижане переезжают жить в Рижский район, страдает инфраструктура латвийской столицы. Каким образом – объяснил депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

За последние десять лет многие рижане переехали жить в Рижский район, купив или построив там частную собственность. При этом работать они продолжали в самой Риге. Это привело к тому, что налоги такие граждане платят по месту прописки – в таких районах, как Марупе, Гаркалне, но при этом активно используют рижскую инфраструктуру – дороги, парки, детские сады, школы. Об этом пишет на своей странице в Facebook депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

"Сколько их? И сколько денег они "вывели" из Риги?" – задается он вопросом.

"По данным CSB, за последние десять лет из Риги в Пририжье переехало 17 тысяч человек. По сравнению с >630 тысячами зарегистрированных жителей Риги, на первый взгляд может показаться, что это не так много. Но следует учитывать, что налоговую прописку сменили люди с очень высокими доходами", – отмечает Домбровский.

При этом официальной статистики о влиянии такой эмиграции в "новые спальные районы", по его словам, нет. Он добавляет, что, пока городом правило "Согласие", правящую коалицию устраивал отток денег из бюджета Риги.

"Мы с Сергеем сделали пару оценок, и они дали нам похожие ответы. Вот самая простая. Все малые самоуправления Латвии получают в среднем 487 евро с IIN (подоходного налога) прописанных в них жителей. А для 14 малых самоуправлений рядом с Ригой это 952 евро. В Гаркалнском районе 1,531 евро на жителя – сравните с 859 евро на человека в Риге! Логично предположить, что разница – за счет "полурижан". Получается немалая сумма – 85 миллионов евро. В год", – подчеркивает политик.

По его словам, если бы налоговые отчисления были бы поровну разделены между местом жительства и местом работы, то рижский бюджет мог бы увеличиться на 42,5 миллионов евро в год.

"На эти деньги можно было бы сделать капитальную реконструкцию 42 км дорог, или построить 21 детский садик! Так в чем же загвоздка? Не в том ли, что, пока у руля Риги было "Согласие", партиям правительства было выгодно ослаблять Ригу – дабы ослабить политического конкурента? Вот она, цена расколотого общества и "красных линий"! И вот почему отставание Латвии от эстонцев и литовцев только нарастает. Ведь они за последние тридцать лет смогли построить гораздо более слаженные общества", – заключил Домбровский.

Ссылки по теме