Как Covid-кризис пересаживает Европу с самолетов на поезда

Эстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler и латвийский дизель производства RVR
© Sputnik / Sergey Melkonov

В целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 Латвия вводила ряд ограничений, которые существенно повлияли на спрос на железнодорожный транспорт и авиаотрасль.

Введенные в целях предотвращения коронавируса COVID-19 ограничения оказали серьезное влияние как на авиаотрасль, так и на железнодорожные перевозки. Однако в вопросе восстановления ж/д отрасль имеет ряд преимуществ.

Железнодорожный транспорт

Несмотря на введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19 ограничения, в первом квартале 2020 года влияние ограничительных мер на пассажирский железнодорожный транспорт было небольшим для всех стран Евросоюза, в том числе Латвии.

По данным Eurostat, пассажиропоток в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 8%. Однако во втором квартале пассажиропоток в Латвии сократился вдвое – на 52% – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Pasažieru vilciens приводит такие цифры: в первые полгода в Латвии поездами воспользовались 6,08 миллиона пассажиров, что на 31,4% меньше, чем в первые шесть месяцев 2019 года. Наибольшее сокращение показателей было в апреле – на 65,6%. Однако уже с мая фиксировалось постепенное восстановление пассажироперевозок по железной дороге, передает LSM.

Отрасль авиаперевозок пострадала сильнее, и о ее восстановлении в обозримом будущем говорить не приходится. По данным Евроконтроля, в случае оптимистичного прогноза европейский авиатрафик может восстановиться на уровень 2019 года только к 2024 году.

Многие авиакомпании обанкротились. По данным экспертов Bloomberg, из-за тяжелой финансовой ситуации о дефолте до конца 2020 года могут объявить такие международные игроки, как Thai Airways, Aeromexico, AirAsia и другие.

Кто быстрее?

Эксперты инвестиционного банка UBS предполагают, что часть авиапассажиров в будущем может пересесть на поезда, что обеспечит рост железнодорожных перевозок в ближайшее десятилетие.

В целом все говорит в пользу ж/д транспорта. В ближайшие десять лет в Европе планируют ввести в эксплуатацию около 800 новых скоростных поездов, в Латвии также планируется наращивание железнодорожных пассажироперевозок (к 2027 году долю пассажиров планируют нарастить до 12%).

Кроме того, ставка на поезда в Европе делается и из-за политики по сокращению выборов СО2.

Коронавирус и железнодорожный транспорт
© Baltnews
Коронавирус и железнодорожный транспорт

Ссылки по теме