Как поддержка железной дороги отяготит латвийскую казну

Железная дорога
CC0 / unsplash

Финансовая поддержка государством железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz) может негативно повлиять на бюджет республики, заявили в Министерстве финансов Латвии.

18 августа Министерство финансов Латвии представило правительству отчет о декларации фискальных рисков, в котором сказано, что из-за предоставленной государством поддержки LDz может быть включено в общий правительственный сектор. Когда в 2019 году в общий правительственный сектор попало Rīgas satiksme, фискальное пространство госбюджета 2020 года уменьшилось на 72 млн евро. Об этом пишет LSM.

Для того, чтобы поддержка для LDz была включена в дефицит правительственного бюджета, необходимо, чтобы размер госпомощи был выше половины годового оборота компании. Но пока неизвестно, каким будет оборот предприятия за 2020 год. Председатель правления LDz Марис Клeйнбергс полагает, что оборот компании снизится на 50% по сравнению с прошлым 2019 годом, когда он составлял 183,279 млн евро.

В этом году правительство намерено оказать LDz поддержку в размере около 60 млн евро.

На прошлой неделе правительство поручило Министерству сообщения предоставить информацию о размере необходимого финансирования для LDz. Отмечается, что в результате возможной классификации LDz в общий правительственный сектор могут возникнуть фискальные риски. Поэтому необходимо также провести аналитические расчеты для того, чтобы была возможность этими рисками управлять.

Напомним, с января по июнь 2020 года в Латвии было зафиксировано снижение объемов грузоперевозок по железной дороге. Перевезено было только 11,563 млн тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем сократился на 47,2%.

Транзит пострадал сильнее всего. В июле министр сообщения Талис Линкайтс высказывал мнение, что если грузопоток LDz будет таким же низким, как в первой половине 2020 года, то государству вновь придется вкладываться в предприятие. Однако банкротство LDz не грозит, так как по законам ЕС государство должно поддерживать железнодорожную отрасль, сколько бы это ни стоило.

Глава правления концерна Марис Клейнбергс также отмечал, что LDz подготовило новую бизнес-модель, которая может расширить спектр услуг компании. Возможно, LDz будет также заниматься морскими и автотранспортными экспедициями, а также предлагать услуги терминалов и складов.

Ссылки по теме