Сидит такая разгруженная. Железная дорога переходит на дотации от государства

Железная дорога
CC0 / unsplash

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс рассказал, почему государству в скором времени придется инвестировать Латвийскую железную дорогу.

Если грузопоток Латвийской железной дороги (VAS Latvijas dzelzceļš) будет таким же, как в первой половине 2020 года, государству, возможно, вновь придется вкладывать инвестиции в предприятие, передает The Baltic Course со ссылкой на министра сообщения Талиса Линкайтса.

14 июля правительство Латвии утвердило новый план финансирования Latvijas dzelzceļš, который подразумевает вливание 32,422 млн евро в уставной капитал компании. Кроме того, еще 27 млн евро пойдет на обеспечение финансового баланса и компенсацию расходов на общественный транспорт. Всего – 60 млн.

Причина многомиллионных вливаний – колоссальное сокращение грузопотока. Так, в первой половине 2020 года объемы упали на 47,2% по сравнению с показателями прошлого года.

"Я вижу, что новое правление LDz работает над тем, чтобы уменьшить издержки, поменять технологические процессы, а также работает на привлечение новых грузов, которые сейчас идут в Калининград из России. И из Мажейкяй мы тоже используем новую линию. Даже если тариф был бы равен нулю евро – грузов больше не стало бы", – отметил Талис Линкайтис.

При этом министр указал, что Latvijas dzelzceļš не грозит банкротство – государство обязано содержать железную дорогу, чего бы это ему ни стоило, как того требуют законы ЕС.

Раньше Latvijas dzelzceļš было очень прибыльным предприятием, приносившим стране большие доходы – например, в 2013 году объем прибыли составлял 80 млн евро после уплаты налогов. Однако уже в марте этого года предприятие ушло в минус.

Сейчас оно нуждается в 25 млн евро для поддержки финансового баланса и еще 15 млн – для компенсации расходов на общественный транспорт. Директор департамента транзитной политики Минсообщения Андрис Малдупс считает, что без российских грузов транзит не спасти.

"Реализуются те риски, которые мы прогнозировали раньше: снижается спрос на углеводородные ресурсы в Европе, это напрямую повлияло на спрос на уголь и нефтепродукты. При этом Россия развила свою инфраструктуру до такого уровня, что может сама перегружать эти грузы, и потому они уходят в основном туда. С этим просто надо смириться. Потому что нет таких грузов, которыми мы можем заменить те объемы угля или нефтепродуктов. Просто нет таких объемов", – заявил он.

Сейчас Latvijas dzelzceļš активно распродает активы – компания выставила на торги 13 тепловозов серии М62 по общей стартовой цене в 878 846 евро. Стартовая цена девяти тепловозов, которые будут выставлены на аукцион, составляет 47 780 евро, два имеют цену в 51 913 евро и еще два – 124 720 евро.

Ссылки по теме