Коррупция, несовершеннолетние и наркотики. Что нашли на компьютере Байдена-младшего

Хантер Байден
© AFP 2019 / Astrid Stawiarz

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассказал, что нашел на жестком диске сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера.

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани раскрыл информацию, которую ему удалось найти на жестком диске Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Джо Байдена. Об этом он рассказал NewsMax.

"Мы изучили где-то половину жесткого диска. Материала еще много. Уже всплыло пять федеральных преступлений. Семья Байденов получила порядка 30–40 миллионов долларов в виде взяток. Вот как об этом пишет его сын, сейчас вам зачитаю: "Меня не уважают, но это ничего. Так что делай как я и плати за всю нашу семью 30 лет. Будет непросто, но не переживай. В отличие от Папани, я половину денег отбирать у тебя не буду", – рассказал Джулиани.

"То есть получается, что Байден гнусно использовал своего сына как курьера для рэкета. Хотя, казалось бы, для этого можно послать холуев. Но он использовал своего сына, у которого на тот момент были еще проблемы с наркотиками. За это время его зависимость лишь усугубилась, ведь ему пришлось иметь дела чуть ли не с самыми грязными людьми в мире", – добавляет он.

Кроме того, на жестком диске сохранилась переписка Хантера Байдена с отцом, в которой они обсуждали супругу Байдена-младшего:

"Так вот, он пишет: "Она сказала моему психотерапевту, что я приставал к N [14-летней девочке]. Что я хожу вокруг нее голый. Что она не приводит ее ко мне, потому что я разгуливаю голым, курю крэк и пристаю к девчонкам. Она сказала, что N ничего такого не говорила, но, дескать, у меня неподобающие условия для детей". Это подтверждается множеством фотографий несовершеннолетних девочек", – сообщил адвокат.

Напомним, что переписка стала доступна после того, как хозяин ремонтной мастерской, в которой оказался ноутбук Хантера, сделал копию жесткого диска и передал ее Джулиани. Адвокат Рудольф Джулиани решил передать обнаруженные им доказательства полиции штата Делавэр, а газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке.

В частности, указывалось, что одно из писем Байдену-младшему отправил советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский. В послании он поблагодарил адресата за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский просит Байдена подумать о том, как тот может использовать свое влияние для помощи Burisma.

Данные откровения противоречат заявлениям Байдена о том, что он никак не был связан с работой сына на Burisma. Примечательно, что демократы назвали расценили ситуацию как кампанию, организованную Россией с целью дискредитации Байдена-старшего. Однако, по данным New York Post, Министерство юстиции США признало, что Россия не причастна к публикации электронных писем Хантера.

Напомним, что в 2019 году появилась информация, что Хантер Байден через компанию своего бизнес-партнера Девона Арчера Rosemont Seneca Boa получал средства от Burisma. Банковские выписки Morgan Stanley показывают, что с мая 2014 по октябрь 2015 года компания Burisma перечислила компании Rosemont 4 млн 817 тысяч долларов, а Rosemont перевела на счета Байдена вознаграждение в размере 871 тысячи долларов. При этом "отмывались" средства через латвийский филиал украинского PrivatBank.

Ссылки по теме