Процесс пошел: Ever Given сняли с мели в Суэцком канале. Чего ждать логистике

© AFP 2021 / Suez Canal

Перегородивший Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given в понедельник утром, 29 марта, удалось снять с мели. Мир продолжает следить за событиями и переживать.

Перегородивший Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given был снят с мели, сообщило РИА Новости со ссылкой на поставщика морских услуг Inchcape Shipping. Это произошло в понедельник, 29 марта, в 4:30 по местному времени.

Глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа отметил, что судно удалось вернуть на фарватер на 80%: "Корма корабля находится теперь в 102 метрах от берега вместо четырех метров".

Попытки вернуть судно полностью на фарватер возобновятся в 11:30 по местному времени, когда уровень воды поднимается. Затем Ever Given планируется отправить в район Большого горького озера на технический осмотр.

Суэцкий канал соединяет Средиземное и Красное моря и является самой крупной искусственной водной артерией мира – его протяженность составляет 163 километра, ширина доходит до 250 метров, глубина – до 20 метров. В целом на долю канала приходится 10–12% мирового морского грузооборота. В день по этому морскому коридору проходят около 50 судов.

Блокировка Суэцкого канала обходится мировой торговле в 400 млн долларов в час, или 9,6 млрд долларов в день.

А есть ли альтернативы?

Если одну из главных судоходных артерий не удастся до конца разблокировать в ближайшие дни, азиатским судам придется идти либо по западному маршруту в обход Западной Африки, либо по северному маршруту в обход России по Северному морскому пути (СМП). Именно на него – Северный морской путь – обратило внимание экспертное мировое сообщество на фоне сложившейся ситуации.

Блокировка Суэцкого канала показала, что странам Азиатско-Тихоокеанского региона, их партнерам в Западной Европе и России необходимо задумываться об альтернативных маршрутах поставок.

"Необходимо думать о том, как обеспечить эффективное управление транспортными рисками и развивать альтернативные Суэцкому каналу маршруты, прежде всего Северный морской путь, необходимость дальнейшего развития которого и высветил инцидент в Суэцком канал", – заявил "Интерфаксу" посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов.

"Соответственно, привлекательность СМП будет расти как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Альтернативы этому нет", – добавил он.

© Sputnik / Alexandr Kryazhev
Грузовой поезд следует по одному из ответвлений Транссибирской железнодорожной магистрали вблизи Новосибирска

В целом у российской стороны также хватает мощностей не только для того, чтобы осуществлять логистические услуги через Северный морской путь, но и для того, чтобы перерабатывать грузы. Так, контейнеры из Азии может принять комплекс портов на северо-западе России. А доставка контейнеров из Азии, помимо других маршрутов, может осуществляться и по Транссибирской магистрали, экономя, в сравнении с морскими поставками, значительное количество времени.

Что случилось с Ever Given

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды. 23 марта он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, полностью его перегородив и, соответственно, парализовав движение. Причиной происшествия посчитали случайное отклонение судна от курса из-за внезапно поднявшегося сильного ветра. В результате у входов в канал скопились порядка 450 судов, более 40 ожидали очереди в Большом горьком озере в середине канала.

Ссылки по теме