Почему отвоевать Ригу у "Согласия" будет не так просто

Съезд партии "Согласие"
© Sputnik / Sergey Melkonov

В случае роспуска Рижской думы четверть избирателей все равно пойдет голосовать за "Согласие", свидетельствуют результаты опроса.

Согласно данным опроса агентства Factum, если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, победителем бы снова оказалось "Согласие", которому предрекали крах без любимого народного лидера Нила Ушакова.

За "Согласие" свои голоса готовы отдать 24% избирателей, сообщает Sputnik Латвия.

Следом со значительным отрывом идет "Для развития/За!" – за них проголосовать готовы 17%. Всего на 1% проигрывает "Новое Единство" – 16% голосов.

За "Новую консервативную партию" (НКП) и Национальное объединение в ноябре проголосовали бы 9% избирателей.

"Честь служить Риге" (ЧСР), в которой состоит новый мэр Олег Буров, отстает от националистов. За ЧСР готовы проголосовать 7% избирателей, как и за Русский союз Латвии (РСЛ). 6% голосов набрала бы партия "Прогрессивные".

"Союз зеленых и крестьян" и Латвийское объединение регионов не преодолели бы даже барьер в 5%. Их выбрали бы всего 2% граждан.

Напомним, что в пятницу, 6 декабря, глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце заявил о решении распустить Рижскую думу. Он мотивировал это неспособностью самоуправления разобраться с проблемой отходов.

Ссылки по теме