На счетах клиентов банков Латвии арестовали 345 млн евро

Купюры евро и доллары
CC0 / pixabay

Финансовая полиция Латвии в 2019 году выписала 363 ордера и арестовала на счетах клиентов кредитных организаций 345,98 млн евро.

Сумма арестованных средств на счетах в коммерческих банках Латвии увеличивается с огромной скоростью, пишет ИА Regnum со ссылкой на портал Tvnet.lv. Так, по сравнению с 2018 годом объем вырос втрое.

Кроме средств на счетах клиентов, сотрудники Службы расследований финансовых преступлений (FID) арестовали 15 объектов недвижимости и четыре банковских сейфа. Общее количество дел, расследованных полицией и направленных в прокуратуру, возросло на 14%.

Из 113 уголовных процессов с участием FID 97 касаются легализации средств полученных преступным путем, в двух случаях речь о нарушении латвийского и международного режимов санкций. Остальное относится к уклонению от уплаты налогов, коррупции и мошенничеству.

Отмечается, что в течение 2019 года финансовая полиция Латвии получила 5264 сигнала о возможных преступлениях. Главными партнерами спецслужб Латвии стали Россия, США, Великобритания, Германия, Польша, Белоруссия, Украина, Молдавия, Литва, Эстония, Мальта, Люксембург, Чехия, Кипр и Швейцария.

Ссылки по теме