Covid-19 в Латвии: пассажирские перевозки в регионах сократились на 50–60 процентов

Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Министр сообщения Талис Линкайтс рассказал, как сократился пассажиропоток с момента объявления в Латвии чрезвычайного положения.

С тех пор как в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, пассажирские перевозки в регионах сократились на 50–60%, сообщил министр транспорта Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

"Мы видим, что потребность в поездках на общественном транспорте значительно снизилась. Это объективно, так как мы также наблюдаем сокращение потока автомобилей на восемь процентов. Люди действительно начали дважды думать, если есть необходимость куда-то ехать", – сказал министр.

Линкайтс пояснил, что именно поэтому в общественном транспорте были введены меры предосторожности для дальнейшего ограничения передвижения людей и снижения риска заражения жителей Covid-19.

Линкайтс подчеркнул, что главное – пользоваться общественным транспортом только в случаях необходимости, как, например, при поездках на работу. При этом желательно по возможности пользоваться личным транспортом.

Отвечая на вопрос, могут ли пассажиры или перевозчики быть наказаны за несоблюдение мер предосторожности, предписанных в общественном транспорте, министр пояснил, что эти меры были приняты на основе закона "О чрезвычайном положении".

"Я надеюсь, что нам не нужно будет никого наказывать и что все будут соблюдать те меры, которые были введены. Это зависит от нас всех, чтобы оставаться ответственными", – подчеркнул глава Минсообщения.

Ссылки по теме