"Коронакризис" в Латвии: треть жителей призналась в потере доходов

Евро
CC0 / pxhere

34% жителей Латвии признают, что ситуация с коронавирусом негативно повлияла на финансовое положение их семей, свидетельствуют данные опроса Kantar.

При этом доходы снизились у 45% людей во всем мире, и еще 26% ожидают ухудшения финансового положения. В Латвии ситуация несколько лучше: доходы снизились у 34%, а прогнозируют снижение еще 29% опрошенных, говорится в докладе. 73% латвийцев боятся, что экономика не восстановится – в мире таких людей 65%.

Латвийцы стали меньше беспокоиться из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Если в конце марта тревогу испытывали 66% опрошенных, то в начале мая – 43%. Число людей, которые признают, что чрезвычайная ситуация с коронавиром повлияла на их повседневную жизнь, также сократилось на 11 процентных пунктов (с 67% в конце марта до 56% в начале мая).

Поскольку период общей изоляции длится второй месяц, а в некоторых странах – уже третий месяц, люди во всем мире приобретают новые привычки, чтобы восстановить душевное равновесие. Более 40% людей во всем мире и 56% в Латвии говорят, что приспосабливаться к новым условиям им помогают физкультура, чтение и сон. Более 50% людей во всем мире и 57% в Латвии утверждают, что перешли на здоровое питание и пробуют новые рецепты.

Ссылки по теме