"Культура не осиротела": сколько выделят на поддержку искусства

Танцовщики
CC0 / unsplash

Правящая коалиция договорилась выделить 32 млн евро на поддержку сферы культуры в Латвии во время "коронакризиса".

Партнеры по коалиции договорились выделить дополнительные 32 миллиона евро, чтобы помочь латвийским учреждениям культуры справиться с кризисом, вызванным Covid-19. Об этом сообщил журналистам министр культуры Наурис Пунтулис после очередного заседания коалиции.

"Сегодня счастливый день, потому что наконец-то достигнута договоренность по конкретным цифрам, раньше это обсуждали только на уровне идей", – сказал министр.

Пунтулис отметил, что на помощь культуре в преодолении кризиса было выделено 32 миллиона евро. "Правительство работает как хорошая команда. Нам удалось договориться о стратегии. В этой команде культура не имеет статуса сироты, ее потребности оцениваются наравне с другими отраслями", – сказал он.

Министр отметил,что выделенные средства пойдут на льготы, инфраструктуру и поддержку творчества. Пунтулис подчеркнул важность разумного использования этих денег, с тем чтобы финансирование окупилось в долгосрочной перспективе. "Это довольно приличная сумма, но есть риск потратить ее не совсем осмысленно", – предупредил министр.

Пойдут ли деньги, выделенные на инфраструктурные проекты, на финансирование нового концертного зала, станет ясно позже, добавил Пунтулис.

Ссылки по теме