Благотворительный капитал. Латвия учредит фонд в 100 миллионов евро

Купюра Евро
CC0 / pexels

Еврокомиссия одобрила планы Латвии учредить фонд в 100 млн евро для поддержки компаний, пострадавших от кризиса COVID-19.

Европейская комиссия постановила, что предложенная Латвией мера поддержки соответствует условиям временного регулирования Европейского союза. ЕК пришла к выводу, что учреждение фонда станет соразмерным и необходимым способом устранения экономических проблем страны.

Ранее Латвия уведомила о своих планах по созданию фонда в размере 100 млн евро для обеспечения ликвидности и поддержки капитала крупных компаний, которые понесли убытки в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщила сотрудник представительства Еврокомиссии в Латвии Кристине Лиепиня.

Поддержка будет оказываться в форме субсидируемого долга и инструментов рекапитализации. Предполагается, что государство и коммерчески управляемый латвийский пенсионный инвестиционный фонд инвестируют в фонд по 50 млн евро, указала Лиепиня.

Также фонд будет привлекать частные инвестиции. Для инвесторов будут действовать одинаковые правила по распределению рисков, вознаграждению и условиях о партнерстве. Управлять фондом будет финансовое учреждение Altum.

Ссылки по теме