Курорт отменяется: 43% латвийцев решили провести свой отпуск дома

Багаж
© Pixabay / Free-Photos

Из-за пандемии Covid-19 43% жителей Латвии изменили свои планы на летний отдых в этом году, отменив запланированные поездки за границу, а также из-за рубежа в Латвию, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ferratum Group.

30% опрошенных жителей Латвии отменили зарубежные поездки, но 13% также отказались от внутренних поездок. 18% также отменили планы по покупке автомобиля в этом году, в то время как 13% планировали купить новый дом, но решили отложить и эти планы.

"Причина отмены планов поездок может быть связана с тем, что 13% респондентов потеряли работу и в настоящее время являются безработными из-за сокращений, в то время как 17% недавно сократили размер заработной платы, а 7% опрошенных находятся на больничном", – объясняет Артис Берзиньш, руководитель представительства Ferratum Group в Латвии.

Респонденты, которые планируют отправиться в путешествие по Латвии или за границу летом, говорят, что в этом году они сократили свои расходы примерно на 54% по сравнению с прошлым годом.

Ссылки по теме