"Пузырь" заработал? Коронавирус не помешал притоку туристов в Латвии

Путеводитель по странам Прибалтики
CC0 / unsplash

В июне в Латвию приехало на 43% больше туристов из Литвы и Эстонии, чем в прошлом году, показал анализ платежей банковских карт.

Литовцы и эстонцы в июне посещали Латвию на 43% чаще, чем в тот же месяц в прошлом году. Такой вывод сделал банк Citadele, проанализировав количество платежей по банковским картам, выпущенным банками Литвы и Эстонии, сообщил The Baltic Course.

По сравнению с апрелем количество таких платежей в Латвии увеличилось в 11 раз. Согласно исследованию, литовцы чаще всего посещали Ригу, Юрмалу, Лиепаю, Салдус и Даугавпилс, а эстонцы – Ригу, Валку, Юрмалу, Валмиеру и Сигулду.

При этом эстонцы были в июне более активны, чем литовцы – платежи с помощью эстонских карт в Латвии выросли почти в 12 раз по сравнению с апрелем, а платежи с карт, выпущенных в Литве – в 10 раз.

Представитель Citadele Иво Ансбергс считает, что пандемия коронавируса окажет положительное влияние на местный туризм, а данные банковских карт – отличный показатель для оценки тенденций в сфере путешествий внутри стран Балтии.

 

Ссылки по теме