Tallink сходит на берег. Сколько латвийцев сократит эстонская судоходная компания

Новый паром компании Tallink, Romantika
© Sputnik / Sergey Melkonov

600 латвийцев потеряют работу из-за сокращений в эстонской судоходной компании Tallink. Это обусловлено рядом объективных причин: коронавирус, убытки, закрытые границы, низкий спрос на услуги компании.

Tallink и Рижский порт пытаются в условиях пандемии коронавируса найти способ сохранить морское сообщение со Швецией и Финляндией, ведь в этом деле много заинтересованных лиц. Прошлое сотрудничество действительно заслуживает уважения. Результаты впечатляют: девять миллионов пассажиров и 14,5 лет работы в Риге.

Руководство Tallink считает это весомым поводом для переговоров. Уже в начале октября руководство двух предприятий намерено согласовать снижении портовых сборов. Кроме того, в деле по привлечению клиентов хотят задействовать и Латвийское агентство инвестиций и развития.

"В октябре мы сядем за стол переговоров с руководителями Рижского свободного порта, обсудим, как решить проблему портовых сборов и в будущем снизить цены для Tallink. Мы заинтересованы в том, чтобы привычное сообщение между Ригой и Стокгольмом восстановилось как можно быстрее. Это приоритет", – заверил министр экономики Латвии Янис Витенбергс.

Однако все эти планы не отменяют того факта, что сейчас компания переживает не лучшие времена и сотрудников все равно сократят.

"В Латвии мы сократим около 95% работающих здесь сотрудников, то есть около 600 человек", – пообещала председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Ссылки по теме