Пользуются с большой охотой: старшее поколение осваивает мобильный интернет

Смартфон в руках пожилого человека
© pixabay / rupert B.

Количество пожилых людей, пользующихся смартфонами и мобильным интернетом, за последние три года выросло в разы.

Как показывают данные оператора мобильной связи Tele2, примерно 20% латвийцев в возрасте старше 62 лет используют интернет в своем мобильном телефоне. Для сравнения, три года назад таковых было только около 5%.

Стабильно растет и количество пожилых людей, имеющих смартфоны, что позволяет им пользоваться преимуществами мобильного интернета – их количество увеличилось более чем в два раза. Сейчас смартфонами пользуются уже 54% людей старше 62 лет, а три года назад их было всего 22%.

Как отметил коммерческий директор Tele2 Райво Ростс, данные опроса показали, что только 3% сениоров, попробовавших смартфон, не хотят использовать его в дальнейшем. По его словам, пожилые люди очень охотно пользуются современными технологиями, если обучены этому.

"Технологические навыки пригождаются людям старшего поколения как в повседневной жизни, так и в кризисных ситуациях, как это подтвердило, например, чрезвычайное положение в стране. Как показывают данные опроса, сениоры, как правило, осваивают эти навыки в течение одной недели", – сказал Ростс.

Он также подчеркнул большую роль родственников пожилых людей в освоении навыков пользования интернетом и смартфоном.

Ссылки по теме